系所介紹

活動照片

02108_resized.jpg

稻江簡介

"行動科技學系"因應資訊社會行動化雲端發展趨勢,期能配合國家發展與產業殷切需求於民國 100 年設立,101學年度開始招生。為迎接大資工時代的來臨,本系在奠定學生的基礎資訊學能之後,將著眼於「資料分析及人工智慧開發技術」、「行動應用開發技術」兩大區塊,為學生將來投入資訊產業的工作鋪路。

系所宗旨

本系以培養具備基礎資訊學能、資料分析及人工智慧開發技術、行動應用開發技術的資訊產業人才為宗旨。

• 培養學生具備紮實的基礎資訊學能。
  • 培養學生具備資料分析及人工智慧開發能力。
  • 培養學生具備行動應用開發技術能力。

系所特色

行動科技學系課程地圖分「人工智慧」、「行動技術」兩大模組。人工智慧模組課程包括人工智慧概論、機率與統計、機器人概論、神經網路、資料科學、機器人實作、深度學習、人工智慧實作、巨量資料概論、社群網路、物聯網等。行動技術模組課程包括多媒體應用、資料庫系統導論、遊戲設計概論、電競場館設計實務、數位影片特效與後剪輯製作、數位音效錄製與剪輯、手機遊戲設計、虛擬實境等。
學生就業方向包括資訊應用程式開發工程師、系統程式設計師、應用軟體系統設計師、程式設計師、遊戲程式設計師、多媒體設計師、軟體設計師、資料庫程式開發師、網頁設計師、系統分析師、系統設計師、資訊系統管理師、資料庫工程師、資料庫管理師、網路工程師、網路管理工程師等。

聯絡資訊

連絡分機:810